08:28 

Мой весьма условный День рождения

Ликий
Как бы недавно стало снова важным собираться и отмечать.
Никто не зван - но хоть София заглянет. Интересно - с этим... супругом, или кто другой будет?
Нет, даже интересно, новая родня ведь есть. Вечер обещает занятные происшествия. Или не обещает ничего.

URL
Комментарии
2010-03-15 в 10:12 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Совершенно верно. Археология и этнология - науки. Источниковедение, сфрагистика, некрополистика... - я хмыкнул - Историография. Но во первых, учитывая, сколько фактов потеряно безвозвратно, а последствия скольких событий станут ясны спустя некоторое время. Так что сама итстория - то есть описание событий и их анализ - искусства. Искусство интерпретации и реконструкции, если на то пошло. или - искусство обоснуев. Как тебе такое опредление?
"Ученая беседа", кстати, не мешает мне поглощать форель.

2010-03-15 в 10:22 

Sophia Aurelia Rosen
Я ласково улыбаюсь Ларсу. "Обоснуй". Забавное словечко.
- Я тоже думаю, что писательство - самое для тебя подходящее занятие. и тебя интересуют отдаленные эпохи еще и потому, что там смелее можно заниматься интерпретацией. Но для того, чтоб было живо и увлекательно, одного скелета-интриги маловато. Нужны всякие краски и оттенки. А это дает знание материала, быт, даже присутствие на месте событий.

2010-03-15 в 10:25 

Ликий
- Ну, если только не желать, подобно Дэну Брауну, породить еще и серию книг как апологетов, так и свирепых обоснуйцев, разъясняющих, где, как и каким образом автор нечаянно соврамши.

URL
2010-03-15 в 10:28 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Ага. Именно поэтому я не считаю идею постуупления на исторический факультет чем-то таким, от чего надо скорее отвязаться с целью получения корочекк, дающих тебе право считаться белым человеком и статус в мире взрослых. В отличие от обучения в Хогвартсе. Кстати, среднего образования в мире маглов у меня нет. разве что забуриться в очередной временной карман и подготовиться к сдаче на корочки по быстрому.

2010-03-15 в 10:32 

Sophia Aurelia Rosen
- Как? А какой-нибудь документ из Соединенный Штатов - тоже не успел получить?
Я не очень удивлена - уж какой злой и напуганный ребенок пришел ко мне, могла бы и не спрашивать про образование. И эти его "Учи меня, я эти предметы прогулял!"

2010-03-15 в 10:34 

Ликий
Я совсем в изумлении.
Потом заинтересованно вытянулся в направлении... к зятю? Да, пока - зятю:
- Так Вы готовы, молодой человек, еще несколько месяцев, или лет, просидеть в одиночке? И все в компании мисс Правой Ладошки?

URL
2010-03-15 в 10:44 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Вообще никакого. Мне пятнадцать было, когда я из Штатов сбежал. В этом возрасте школу заканчивают только вундеркинды. Меня даже выгнать еще было нельзя, насколько я помню. так что - в общем, надо подумать на счет корочек в школе, чтобы поступить в университет и там учиться без мошенничества.
Поворачиваюсь кк тестю:
- Ну, в Хогвартс я же сдавал СОВ экстерном. Сидел в одиночке, общался с кошкой и пауком Миноса. После этого немного искрил, зато корочки на стене.

2010-03-15 в 10:56 

Ликий
Я откинулся на своем полукресле, улыбнулся в эти невинно-наглые глаза, теперь такие почтительные, и спросил еще более прямо:
- А Вы уверены, что теперь, познав супружество, сможете без нее, без жены то есть, обойтись более нескольких дней? Ведь теперь, кажется, Вы точно знаете, чего лишитесь? Или уже не столь остра потребность?

URL
2010-03-15 в 10:58 

Sophia Aurelia Rosen
-Папа, это только размышления - что ты так остро реагируешь? Он волевой, порывистый, но и разумный. очень даже.

Лучше персиков попробуйте. Остыньте, а то я подумаю, что ты мне нового, другого мужа нашел, что так заинтересовался возможностью ларса пропасть во времени.

2010-03-15 в 11:10 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Я не знаю, - пожимаю я плечами. - Но во-первых, я хотя бы попытаюсь, во-вторых, я могу и выйти из кармана, если уж невтерпеж будет, в-третьих, - это уже Софии - Ты останешься без меня максимум на сутки.
беру персик. Мда, адреналин делает меня более раскованным и разговорчивым.

2010-03-15 в 11:20 

Sophia Aurelia Rosen
- Я настолько выдержана и спокойна, милый, что могу ждать годами, если есть кого. Дело в тебе - именно тебя отец с толку сбивает вполне практичными разговорами насчет влияния воздержания на тебя. Он в чем-то прав - долгое терпение тебе повредит. Недели через две уже никакая учеба не должна вообще в голову лезть. Это не потому, что ты молод(от этого зависит только период терпения), а просто такова природа человека. Можно сдерживать, связывать гормоны. Дафна так в длительных экспедициях делает - иначе там бывесьма нерезультативно все было - вдалеке от людей маленький почти исключительно мужской коллектив и она, чудо бело-фарфоровое... Так что надо подумать, как быть - просто так вложить знания, как льняным семечком, можно - но оно не удержится и не окажет влияние на мышление.

2010-03-15 в 11:30 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Мужики моего возраста служат в армии. - проблемы пока нет. Будет - стану решать. - Не все же девствениками они туда уходят. Ну и потом - София, ты будешь ревновать меня к мисс Правой Ладошке? А к мисс Левой? Если да - то давай подумаем о зернышке, которое я возьму на экзамены в школу, а потом благополучно потряю - корочки то уже будут. В этом нет ничего трагичного. Все люди забывают ненужные им школьные знания.

2010-03-15 в 11:36 

Sophia Aurelia Rosen
Вот сейчас сяду к нему на колени и в ясной и предметной форме объясню и насчет ладошек, и насчет побывок и армейских увольнительных в город... и про тех, кого ждали напрасно.
- Мне хочется тебе верить, и хочется тебя уберечь от испытаний, которые ничего хорошего к твоему характеру не добавят. Давай подумаем лучше для начала просто о репетиторах. Есть отличные специалисты, которые быстро, месяцев за пять-шесть, могут натаскать на сдачу экзаменов. А для сдачи тестов надо еще меньше времени - был бы репетитор хорош.

2010-03-15 в 11:44 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Посмотрим там. - вздыхаю я. как представлю физику или там математику, так вешаться охота. - Историю и литературу я и так сдам. Не обещею блестящего результата, но он и не важен. Я так понял, тут учатся все, кому ни лень, был бы аттестат и деньги.

2010-03-15 в 11:48 

Ликий
Хитро она его перенацелила. А я-то уж было раздумался - чем не шанс?
- Так надо имено программой поступления заняться. Кажется, есть некий минимум по основным наукам. Вешаться не придется - писать ведь уравнения электродинамики Максвелла не придется. Просто поинтересоваться на сайте требованиями для поступающих в университет - и вперед. Куда, кстати?

URL
2010-03-15 в 11:49 

Sophia Aurelia Rosen
- Надо исходить из требований на факультете - отец тут прав.
Когда обсуждают не возможные несчастья, а что надо делать, я сразу успокаиваюсь.

2010-03-15 в 11:55 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Наверно, Генуя, факультет искусства и философии или факультет социальных и политическизх наук. исторического как такового там нет. А из образования - тесты на знание языка и среднее образование. Все. Плати и учись, пока не надоест - гибкая система для лентяев. Это я уже интересовался.

2010-03-15 в 12:05 

Sophia Aurelia Rosen
- Отлично! Тесты - это действительно просто натаскать, чтобы не слишком растеряться. Тем более - итальянский для Ларса немного не родной... грамматика и синтаксис у него не для тестов освоены.

2010-03-15 в 12:17 

Ликий
- Уж тогда в Болонью - не все ли равно, если тебя к порогу почти вмиг доставят? Хотя вот и машиной вполне-вполне сейчас удобно будет.
Однако - веселой наглости этого парнишки можно только порадоваться. Я все еще наблюдаю, жду - когда его буйная натура начнет проявлять себя маханием кулаками, желанием получить по красивому личику, вцепиться кому-нибудь в горло в ответ? Или все выходит из него в ночных охотах?

URL
2010-03-15 в 12:18 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Тут смухлевать можно. Перевод на протоязык и обратно. А он адекватно переводит даже идиомы. Так что язык то я понимаю. А тесты там именно для иностранцев - своих они так принимают.

2010-03-15 в 12:30 

Ликий
- Так, стало быть - все решено у вас сейчас? Поступать - готовиться и поступать бкдем? Кстати - я бы советовал насчет того семени. Если знания не используются более - надо ли сохранять их? Все системы образовательные - такой заказ власти на среднюю рабочую силу. Тем более, кажется, нам не грозит бухгалтер, чей диплом украшает стенку. Новые знания все равно будут ежедневно, я не ошибаюсь?
Я занялся виноградом и обдумываанием услышанного-увиденного.

URL
2010-03-15 в 14:28 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Посмотрим. Но на счет интересующего меня образования - это действительно стоит сделать.
У Аполлона такой взгляд, что кажется: он меня препарирует. Ну и пусть. Мне скрывать нечего.
Так что я отбрасываю косточку куда-то в сторону склона, сопроводив его заклинанием ускоренного проростания. И принимаюсь за второй персик.

2010-03-15 в 14:36 

Ликий
- Я не препарирую, я прогнозирую. А для этого надо знать исходные условия. Это я так - насчет "скрывать- не скрывать". Образование Вы будете получать в дневной, очной форме - чтоб пообщаться со сверстниками, с преподавателями, неспеша, думаю? - я поворачиваюсь к Кирке, - тогда он довольно хорошо будет адаптирован к немагической среде. Там его странности сойдут за оргинальность. Но показываться тебе там придется время от времени. Чтоб проблем было меньше.

URL
2010-03-15 в 14:40 

Sophia Aurelia Rosen
- Если только в моем присутствии будет ему надобность - например, прогуляться по достопримечательностям или покопаться в библиотеке. - отец довольно прямо пооказывает, что читает мысли, если они в вербальной форме. а образы он видит еще лучше. Ну, и пусть - он тоже не скрывает меру своей опасности.

2010-03-15 в 14:47 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Я бы не хотел далеко уходить от дома, - замечаю я. - И учиться очно днем. лекции, общение с преподавателями. за магла я сойти могу. Я ведь учился в магловских школах. А с Софией - ну, как видятся работающие супруги?

2010-03-15 в 14:56 

Sophia Aurelia Rosen
- Я рада, что ты это так легко принимаешь. Конечно, ты немного будешь отличаться от студентов - большей занятостью, например, большей собранностью. Но это как раз вполне немагичские свойства. Ведь действительно многие учатся и работают, потому что втупили в брак или надо начинать сразу отдавать кредиты за что-то.
Да - если все ночи все равно наши - то какие проблемы? Не вечно же медовые месяцы, в конце-то концов.

2010-03-15 в 15:04 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Да про университет я как-то задумывался. Мне явно надо информацию с широким захватом, а то я дальше носа своего не вижу. И еще... там ведь будет только то, что нарвится. Или почти то. Учиться мне будет проще.

2010-03-15 в 15:09 

Ликий
- Будь ты Ганимедом, того бы в самый раз хватило, - усмехаюсь я, потом начинаю хохотать, представляя Ларса эдаким смазливым мальчиком, со слегка подвитыми волосами, с помадой на губах и в эдаких нарядах эротичных. Ведь очень идет, очень! Я смотрю на него - в самом ли деле, или мне это кажется, что и такое в нем заложено - умение нравиться в некотором смысле всем?

URL
2010-03-15 в 15:10 

Sophia Aurelia Rosen
Я была готова ему на голову что-нибудь тяжелое обрушить.
Встала и начала холодно прощаться.

2010-03-15 в 15:22 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Папа неудачно пошутил, любимая. Он не хотел нас обидеть. , - усмехаюсь я, пытаясь успокоить Софию, перехватываю ее запястье. Бросаю на Аполлона насмешливый взгляд. - Ну, допустим, девушек туда тоже принимают, но я моногамное животное. И у меня уже есть пара.
Обнял жену.

   

Ликий

главная