17:48 

Поклонник дочери.

Ликий
Моя напористая Кирка все-таки притащила своего молодого человека.
Как и следовало ожидать - с образцом прозы. Что любопытно - я вовсе не против увлечений, отнюдь. Но брак?
Почитал наброски к Миносу - такой исторический роман, совсем необычно для тех мест, откуда молодой человек прибыл. С некоторым знанием материала даже.
В целом интересно - и я пригласил пройти мальчика ( а кто ж еще мне парнишка пятнадцати лет?) в кабинет.

@темы: "дети", "Ларс"

URL
Комментарии
2010-01-06 в 07:24 

Sophia Aurelia Rosen
- Милый, просто слегка отодвинь для меня стул от стола. Это все пока. И садись поближе - отец сядет во главе стола, а мама с Сельмой будут напротив. Лучше между отцом и мной. Спасибо, дорогой. Вот, теперь попробуешь беждрожжевого хлеба - горшочки с тушеным мясом тоже запечатаны хлебной лепешкой, которая заодно выпекалась, можно просто вилкой сковырнуть внутрь, так, вместе все и есть. Как - вкусно?
- Надеюсь, получилось съедобно - немного внезапно говорит мама, явно намекая, что ее поварское искусство пора начинать хвалить. На лице отца появляется ласковая улыбка - он все еще рад, что она так простодушна. Ей действительно хватает. чтобы он дарил ей понравившиеся вещички, ласково смотрел и хвалил порядок в доме и еду. Здесь он отдыхает.

2010-01-06 в 09:00 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Ага, инструкции четче некуда. Не испытываю судьбы, выполняю все в точности.
Все приступают кеде. Да, лепешки на вкус вполне съедобны, а мясо...
Поглядываю на Сельму. Разумеется, не стоит устраивать цирк при Аполлоне. Но девушка явно бросает мне вызов.
Так что, можно и устроить.

2010-01-06 в 12:09 

Sophia Aurelia Rosen
- Милый, вы с Сельмой тут оба впервые. Как думаешь, Аполлон оценит, что ты задеваешь ершистого ребенка? Хлеб такой съедобен долго, хотя только сьедобен, правда, мама?
- Ну, тут не хлеб - сплошное огорчение. И зачем такой делать? Будто все дрожжи украли, -мама обиженно поджимает губы.
- Аларих просто не знает, какой бывает домашний хлеб, вот и начали с самого древнего. Правда, милый? Тебе ведь просто интересно?

2010-01-06 в 12:23 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Да, - киваю я. - По-моему, забавно. И, говорят, полезно.
Она, конечно, права, моя мудрая Кирка. не стоит задевать Сельму. Но мы же не всерьез. Это игра. Просто игра.
Ладно, займемся едой.

2010-01-06 в 12:35 

Ликий
Я не без интереса наблюдаю: Кирка явно руководит мальчиком, а он ее слушает. Слушает, но не подобострастничает. Занятно - неужто такой твердый характер и рассудительность? А вообще я же это видел, но в другой форме: он точно собирается быть верен моей дочери, причем не из страха или простойкорысти. Пользу он знает. Но не только.
Сельма склонна поддевать. Но пока воздерживается.
А лучше всех сейчас моей Эфии: она радостно щебечет, что ее муж самый лучший и вообще всегда думает о ней. Вот только она спросит своего хорошего - и он точас уже ответил, Значит, думал все это время о ней.
Два повтора: как она поднесет то же самое третий раз?

URL
2010-01-06 в 13:54 

Положила локти на стол - пофиг на приличия, у меня запястья болят. Больным даже в Славии можно было плевать на некоторые обычаи. Подвинула к себе горшочек с мясом, поскребла вилкой, исподлобья покосилась на хозяина дома. Если будет какой-нибудь светский разговор, то придется жестоко скучать. Ну хоть понервировать есть кого (благодарно улыбаюсь Ларсу).
- Большое спасибо за приглашение, - не отрывая глаз от стола.

2010-01-06 в 14:05 

Sophia Aurelia Rosen
- Как мило! - продолжает мама, - так много молодежи! Вот когнда я была молода!.. - она явно напрашивается на комплименты.
- Сельма, а ты уже такую еду в ресмторане пробовала? - я говорю тихонько, чтоб мама не вскинулась обижаться.

2010-01-06 в 14:16 

- Я не помню, у меня на вкусы память плохая, - я понизила голос тоже. - Но вроде нет. И приборами пользоваться, кстати, не умею. только на школьном уровне. Ничего?

2010-01-06 в 14:21 

Sophia Aurelia Rosen
- Отлично сойдет: мама не любит ничего сложного и слишком изысканного. Будь ее воля, мы бы еще ждали студня и ели бы просто с горчицей. Но, согласись, папе было бы неловко. И попробуй рыбу, хорошо?
Присцилла зорко следит за столом и резко меняет все, как только освобождается посуда, на новое: тарелки од рыбу, стаканы с водой, обносит всез этой самой форелью и моллюсками.
- Попробуй огурцы в йогурте с чесноком - это вкусно. и оливки - лучше зеленые, они повкуснее.

2010-01-06 в 14:25 

Ликий
Девушки шепчутся, Эфия болает сама ссобой почти. Однако вкусно.
- Как Вы находите, Аларих, средиземноморская кухня Вам удобна? Это не вызывает желания дождаться конца обеда и удрать в место, где можно поесть по-настоящему?

URL
2010-01-06 в 14:34 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- О, не беспокойтесь, я вырос на фаст-фуде и после этого ем все, - заявляю я. С Сельмой мытут не соперники. Скорее - два партизана на чужойтерритории. Русская игра "Зарница" с условным противником. А бедная мамаша у Киркисовсем замаринована.
Широко улыбаюсь.
- Очень вкусное мясо, миссис Эфия. Кирка тоже замечательно готовит, теперь я знаю, почему.
Правильно?

2010-01-06 в 14:41 

- Все попробую, - улыбаюсь. - О вашем женихе в такой обстановке говорить было бы глупо? Просто не понимаю.
Пожимаю плечами, хмыкаю.
- А пить ничего нет?

2010-01-06 в 14:47 

Sophia Aurelia Rosen
- Милый лжец. Конечно, правильно. Да, мама, а будут твои любимые печенья - те, с творогом?
- Конечно, будут, если ты их принесешь. И вообще, наверное, вам, молодым, можно развеятся. Собрала бы хоть груш и винограда к столу, - неожиданно говорит мама и я понимаю, что она хочет что-то устроить отцу. Без нас.

2010-01-07 в 17:48 

Ликий
-Деточка, конечно, есть водичка, еще соки, чай (хотя рано для чая, да?) - трепетно защебетала Эфия.
- Может, молодая дама предпочтет пока сок? - я искренне надеюсь, что сейчас молодежь пойдет собирать названные плоды, а я узнаю. что так заволновало Эфию.
Присцилла поторопилась поставить, наверно, этот стакан с соком:

URL
2010-01-07 в 19:47 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Не собираюсь ни в какие свары лезть. А обстановочка взрывоопасная. Интересно, как выглядит взрыв в этом царстве гармонии?
Экхм... Жители Аида производят несколько более живое впечатление, любимая. Твою маму надо спасатиь, или она сама разберется?
Смотрю на Сельму, перед которой издевательски поставили сок.
И желание что-нить отчублучить у меня есть.

2010-01-08 в 04:42 

Sophia Aurelia Rosen
- Милый, бежим в сад - мама как раз настолько жива, что надо освободить место для битвы. Это будет гармоничный бой, знаешь ли: его умение сдерживать напор эмоций против ее мощного желания все разорвать на мелкие фрагменты. Все - мы пошли за всякими плодами-ягодами, Сельма, давай с нами!
И я просто за руку утаскиваю всех из столовой.
- Сельма, тебе в самом деле что налить?
Разумеется, мы снова на кухне, открываю полки и роюсь в холодильнике.
- Тут вообще все есть, но мама при людях взяла моду отцу и гостям вообще все безалкогольое только давать. Здоровый образ жизни.

2010-01-08 в 06:41 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Когда мы выведены из эпицентра взрыва, у меня появляется желание понаблюдать баталию со стороны. В плане изучения тактик и стратегий. Тем более, моя невеста проходила ту же школу, не так ли?
А заодно прошло желание надраться - из солидарности с Сельмой.
И я начинаю смеяться.
Знаешь, я понимаю Дафну.

2010-01-08 в 11:26 

Sophia Aurelia Rosen
- В самом деле? Что ж, лучше сейчас не углубляться в подробности. Тем более, видел ты ее раз или два,кажется. Есть, как ни странно, неплохое европейское пиво, столовое вино... кто что выбирает?
Я выставляю на стол всякие бутылки-стаканы, немного мелких закусок - фуршетное продолжение. Сажусь на высокий табурет.

2010-01-08 в 12:20 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Я наливаю себе пол-бокала красного и...
Вообще-то, по законам жанра сесть надо на стол. Но я все же первый раз в доме будущего тестя. Так что сажусь на высокую табуретку рядом.
Сказать нечего. Вернее так - слов нет, одни мысли.

2010-01-08 в 12:34 

Sophia Aurelia Rosen
- Давай Сельма, выбирай сама, что больше подходит.
Посмотрев на этикетки, беру сухое красное. И немного сыра, пододвинув тарелку к Ларсу.
Вздыхаю.
- Надо быть именно воплощенным долготерпением и вообще быть крайне... большим, что ли, чтоб выносить маму. Причем так долго. Она устроена так очаровательно незамысловато - просто не поверишь. Убеждена, что все вокруг только о ней и думают, исключительно ради нее стараются... В общем - центр вселенной. Если она что-то хочет, то сейчас же, всем все бросать и бежать выполнять ее пожелания. Иначе сметет все гневными криками. Ничего - все скоро станет опять тихо и красиво, отец умеет это не просто переносить - улаживать. Когда была маленькой спросила отца, буду ли. как вырасту, похожей на нее. Он усмехнулся и ответил: "Ты же не знаешь - мать наша совсем не похожа на свою мать, а в тебе сходства будет еще меньше". Вот так и успокоил.

2010-01-08 в 13:42 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Утешила. С твоим отцом без мамы я нормально общался.
Беру кусок ветчины.
А шоу все же посмотреть хотелось бы. Уж больно высокий уровень поведения в конфликте должен быть показан. Мне он по силам будет? Нет, не с Софией. Но ей мир не ограничивается.

2010-01-08 в 13:57 

Sophia Aurelia Rosen
- Я пошла за за ягодой. - слезаю с табурета, и иду в коридор. Нет, водить в семью можно только раз - на свадьбу, если будет. Или все-таки... Это уж чистой воды пессимизм и оправдание отцовских надежд.

2010-01-08 в 14:19 

Я налила себе белого вина - надо же как-то выделится. Не люблю я с парами гулять, они обычно кроме друг друга и других счастливых пар никого не замечают. Напиваться,кстати, я не собираюсь... Не собираюсь, сказала!
Когда мадам ушла, подсела к Ларсу:
- Не хочешь сходить посмотреть? Или надеешься, что у вас ситуация обратная будет, а понтов у тебя хватит?

2010-01-08 в 16:51 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
София что-то вроде обижена. Или мне показалось? Ну, у этой семейки и стиль жизни...
- Подглядывать за богами? Пойдем, лучше, ягоду собирать. Только не рядом с Софией. А то от нее что-то просто искрит...
В следующий раз буду встречаться с Аполлоном сам. Только он, я и мои тексты. Ничего личного.
залпом допиваю свой бокал и тяну Сельму за руку в сад.

2010-01-08 в 20:00 

- Не трогай меня! - мотнула рукой, выдергивая рукав. - Пугливый мальчик, смотрю.
Быстро допиваю вино, чувствую, как внутри что-то сжимается. Тошнит.
Даа, менталитет у меня украинский - "Шо не зъим, дак понадкусываю". Зря.
Покорно иду за ним. Хотя мне все равно посмотреть хочется.

2010-01-08 в 21:42 

Sophia Aurelia Rosen
- Давайте в сад гибридов груши? - мои спутники вряд ли такое диво видели - словно дикий лес, но в нем все деревья до одного - разные, и все это плодоносящие груши.
Идем один за другим, я - самая первая, мне пути тут открываются. За шпалерами роз - отделяющая сад декоративный от серьезных насаждений тиссовая ограда. Тисс ягодный, ядовит неимоверно. В ограде - арочный проход вот там мы и идем дальше.
Вот они - груши.
Ровным строем стоят деревья, все не ниже тридцати метров. Старые, корявые стволы, но стройные, ветви высоко... Дальше, вглубь - темно, так что и сорняки гибнут без света. А деревья - результат всяких скрещиваний - груши тут самые разные, от круглых и ярко-красных, как яблоко, до длинных и зеленых с бронзовым загаром. есть почти бордово-коричневые, есть золотистые.
- Давайте все-таки стремянки возьмем, и кто смел - тот наверх.

2010-01-09 в 06:00 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
София, если и сердилась (или мне показалось?) пытается направить наши и свои эмоции в мирное русло. Груш действительно бесчетно и я вообще не думал, что столько бывает. Она говорит про стремянки.
Иду за лестницами - не им же тащить это? Хотя, можно и отлевитировать.
Сельма, конечно. кусается. Даже догадываюсь - почему. Сам пол-года назад занимался тем же.
- Ну что, смелая девочка, полезешь наверх? - спрашиваю у Сельмы.

2010-01-09 в 12:10 

- Я высоты боюсь, - мрачно ответила я. Скептически посмотрела на стремянку. - Как ее ставить-то?
Я только один раз видела фрукты на дереве, в основном-то они растут в магазинах. Да и те яблочки были кисло-горько-странного вкуса и после пары укусов есть больше не хотелось. Будем собирать - стяну одну штуку и сгрызу. Из любопытства, я фрукты не очень люблю.
- А кто не смел, тот хоть держать будет?

2010-01-09 в 13:36 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Буду, - смеюсь я. - И ловить в случае чего. Полезешь? Или и это я должен делать?
Последняя фраза произносится капризно-обиженным голосом Ральфа Файнза Амона Гета из "Списка Шиндлера".

2010-01-09 в 14:30 

- Да вот действительно, единственный мужчина что ли горбатиться должен? - вздохнула. - Упаду и сломаю шею. Тебе. Ставь лестницу.
О святая дева, о христова матерь...

     

Ликий

главная