Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:31 

Осенние настроения

Ликий
Довольно тёплые дни внезапно сменились жуткой погодой со штормом и снегом.
Противно до необыкновенности, и позывы у моих подопечных исключительно пакостные - найти забвение.

Думаю, не навестить ли кое-кого?

Всё как-то напрашивалось, что следует пойти к Софии. В Замок?
Неловко ужасно... но вот я здесь. Двор, часовня, стены и башни.

URL
Комментарии
2010-11-27 в 19:25 

Ликий
- да, у Вас, Торир, очень необычный взгляд. А как Вам видятся те что приходидли после азиатских войн: афганистан, Иран, из Африки вот ещё?

URL
2010-11-28 в 07:59 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- То, что они приходят в окружение людей, которые вообще не имеют такого опыта, как они? Я бы разделил воевавших людей... нынешних.... Люди, которые навсегда остались на войне. То есть что бы у них потом ни было, люди мирные будут для них всегда подлее, чувства преснее, а жизнь - серее. Что я про таких скажу? Им бы найти другую войну и там жить. Есть люди, которым война в тягость, а ничего другого они не умеют делать. Вот, вроде Ивана этого. Им везде плохо. Таким - помогать надо, если можно. Сами они не выправятся. Есть люди, которые в целом нацелены на мир, некоторое время им этот опыт мешает, военный, потом они через него перешагивают и идут дальше. Везет вот людям. А есть люди, которые вообще на мир нацелены. Но вот этот военный опыт, который они в мирное время продают. Знаете, есть такой сорт ветеранов, которые везде лезут, требуют льгот, вопят. Иногда мао воевали

2010-11-28 в 10:23 

Ликий
- Про последних я скажу - это не боевой опыт, а опыт выжимания приаилегий ии подачек. Для войны он не годится а принципе, только для общества, которому есть чем поделиться. Я полагаю, человек в целом не очень годен к войне - парады предпочтительнее боёв. Пусть уж мерялись бы, как расчёт на границы Индии и Пакистана, ритуальными позами и мундирами.

URL
2010-11-28 в 10:42 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Ну, тут раз на раз не приходится. Иногда бывает, что человек и воевал мало, и лезет везде бесстыдно со своей книжечкой. А бывает, реально повоевал, достойный муж, но вот понимает: не вырвешь с книжечкой себе хорошего места - никто не вспомнит и не пожалеет. И потому - пользуйся всеми возможностями. Иди по головам, в том числе - своих боевых товарищей, которые стесняются этими книжечками махать. А то - себя не забудь, и застенчивому другу в клювике принеси. Люди - народ сложный, Светоносный, не так ли. И меня мало интересуют причины, как человек дошел до жизни такой. Меня интересует, что делать с вот этим конкретным парнем. Допустим, бывший фронтовой разведчик, а вот скурвился, гоняясь за привилегиями. По мере возможности, я с ним не буду общаться, не хочу. Или вот Ваня. Убей меня на месте - скорее всего в мирное время, останься он живым, он бы просто спился от невыносимости воспоминаний. Ну, разве что куда его приткнули бы, где его опыт был бы востребован, но ведь это не мешает ему и делом заниматься, и с ума сходить. Просто с первыми. Дал им войну - они и рады. Вторых лечить надобно. Третьих я люблю - что бы с прошлым возиться? Жить надобно. И у нас, умерших, те же люди, только живут дольше. Не так ли?

2010-11-28 в 10:55 

Ликий
- Не уверен. Люди живые куда уязвимее - они болеют, у них семьи, и на них куда жёстче действуют обстоятельства. Найти себе врага-фашиса в новом облике и дальше разрушаься местью, чтобы погибнуть лет в 60 от инфаркта - это как герр Краузе. к которому Ларс ездил?

URL
2010-11-28 в 11:07 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Я, наверно, давно такой. Да и жил в другое время, чем сейчас - с осознанием, что вышел за дверь дома, а там двор, все равно ты и люди такие же. Болячки, возраст - да, тут другие. Нет таких болезней, которые неизлечимы. Нет старости, если ты вот тут, - Торир постучал по голове, - не старик. Семьи и тут есть. Детишек вот маленьких нет, разве что найдешь своих малышей или чужих приютишь... Времени вот много, можно плюнуть и заново попробовать. Удобно.

2010-11-28 в 11:50 

Ликий
Я улыбаюсь:
- Удобно как. То ли дело - растить, следить за изменениями, оберегать уязвимое и смертное существо хотя бы до того момента, когда оно сможет принести в мир свой дар - то, что может совершить лишь он. У нас с Вами, любезный Торир, в принципе разные истории и подходы, кажется. Я ведь воспринимаюсь исключительно как тот кого можно просить и надо бояться. А Вы - это только Вы. Вы можете просить, бояться, и смотреть теперь только со стороны. А меня вовсю просят.

URL
2010-11-28 в 12:10 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Трудно быть богом.- кивает Торир.- А я теперь даже не херсир. Замок - врод семьи, и я отвечаю за очень нехлопотное хозяйство. Но вы зря думаете, что не надо ратить и смотреть за развитием. Вот у меня два принца. ЗнаетеЮ как изменились эти головорезы за год?

2010-11-28 в 12:35 

Ликий
- Они перестали быть головоезами и решили открыть магазинчик приколов обзавестись семьями?

URL
2010-11-28 в 12:46 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Ну, до этого дело не дошло, но пить точно стали меньше, - от души смеется Торир. - Да и девушку с ними уже можно оставить, не боясь, что ее изнасилуют, как только муж отвернется. Потом стали думать, как дальше им жить, а не катятся куда ветер дует.

2010-11-28 в 15:50 

Ликий
- Точно - не изнасилуют? Или тут все под хорошим присмотром, либо таковы, что ещё вопрос - уцелеют ли припопытке?

URL
2010-11-28 в 16:10 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Уже рискнул бы заключить пари и поставить на то, что нет, - заметил Торир с серьезной миной. Я вспомнил, как ребят Лавиния шуганула и подумал, что тоже бы поставил на то, что нет. Хотя явись Лавиния раньше - может, и реагировали бы они иначе.

2010-11-28 в 16:26 

Ликий
- А дело не в том что тогда они страху натерпелись и при них был ребёнок, который бы их лихости не оценил?

URL
2010-11-28 в 16:30 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Думаю, раньше и не взволновало бы присутствие ребенка, Светоносный, - отзывается Торир. - Да и то, как они повели себя при жертве - показательно, разве нет?

2010-11-28 в 16:37 

Ликий
- Так они же в стае - они ориентируются на то. как принято в этой стае. Попадут в зверскую - будут, может, почище прежнего самцы.

URL
2010-11-28 в 16:40 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Вот я одного и выпустил... проверить, - Торир невозмутим, но я слышу легкую хрипотцу. К пацанам-готам он привязан. Оно конечно, его понимание "достойного юноши" во многом скандинавское, но то, как он взялся обтесывать этих двух парней мне понятно.

2010-11-28 в 18:32 

Ликий
Прямо хоть бросайся утешать: он улетел, но он обещал вернуться!
- Вернётся, наверное, и снова будет покалдистым парнем среди себе подобных. Ни честный, ни бесчестный - такой. каким считается быть нормальным.

URL
2010-11-28 в 18:36 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Нормальный - это когда знаешь, что делаешь и ради чего, - возражает Торир. - А когда летишь по ветру - это ненормально.

2010-11-28 в 18:40 

Ликий
- Отчего же норма - только ясное осознание цели? Цели могут быть очень простыми и и близкими - быть в тепле. сытым, и чтоб завтра было не хуже. Или проказа сегодня - а завтра что бог даст.

URL
2010-11-28 в 18:46 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Можно и так понять. Но мы четко знали, что хорошо и что плохо. Что делает человек с честью, а что -нидинг. И лучше было терпеть несчастье, чем потерять честь.

2010-11-28 в 22:05 

Ликий
Я только киваю, что тут говорить: идеализация!
- Это единственная отрада - мечи и тенировка, или ещё что есть для настоящего хозяина в этом продвинутом Средневековье?

URL
2010-11-29 в 05:09 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Мечи, тренировка и шахматы - это забава, как кино или чтение вслух. А так - я тут не столько сенешаль, сколько управитель: работу распределить, на охоту сходить, закупки извне (мясо у нас из леса, а вот зерно, вино, ткани и прочее - из города) За состоянием замка вот слежу, если что ломается - чиню я, не итальяшка же этот, брехун. Мальчики - те за зверьем ходят и на охоту, а я вот за всем остальным, кроме того, за чем следит миледи. Там больше о жизни живых забота, а я по части быта призраков.

2010-11-29 в 07:41 

Ликий
- То есть, принцы строительству не учены, я понимаю? И не сами строители сделали замок неразрушаемым?

URL
2010-11-29 в 12:05 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Любое, что материально или подобно материальному, ветшает и разрушается. Это нормально - дома надо чинить, они требуют ухода. Магическим путем или руками - все равно поддерживать надо. К тому же, мне это нравится. А принцам нравится вот за конями и фестралами ходить, они этим заняты. Машины вот еще любят.

2010-11-29 в 13:00 

Ликий
- Любые механизмы, или те, с помощью которых перемещаются по одиночке, как на лошади? - Яосматриваю здания. - А что в часовне?

URL
2010-11-29 в 13:04 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Торир не выдерживает и ржет:
- Страх божий. Лорд собрал любимые вещи на христианскую тему, после чего единственная добрая христианка в нашем замке, пани Роданна Елинекова боится туда зайти.
- И то и другое правда. - подтверждаю я.

2010-11-29 в 13:45 

Ликий
- Так её зовут Роданна? А мне казалось - это.. но неважно. И что такого можно насобирать так, что привыкшие к отправлению месс и прочего католики пугаются входить?

URL
2010-11-29 в 14:08 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- А вы зайдите. - в один голос предлагаем мы с ТОриром.
Художники, кстати, хорошие, но мне было как-то фиолетово на счет канона и принадлежности к религиозно-политическим партиям и стилям.
Начем с того, что там соседствовали росписи Феофана Грека

с Грюневальдом, разумеется


а также Ге

Эль Греко и еще несколькими маастерами...

2010-11-29 в 15:26 

Ликий
- И что тут такого... не для пани Роданны? Я что-то не очень соображу. Стиля нет.но собраны работы отменные.

URL
2010-11-29 в 15:34 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- То, что она привыкла вот к такому:
я нарыл в альбоме нечто более-менее безмятежное

А у меня в лучшем случае вот такое

   

Ликий

главная