09:31 

Осенние настроения

Ликий
Довольно тёплые дни внезапно сменились жуткой погодой со штормом и снегом.
Противно до необыкновенности, и позывы у моих подопечных исключительно пакостные - найти забвение.

Думаю, не навестить ли кое-кого?

Всё как-то напрашивалось, что следует пойти к Софии. В Замок?
Неловко ужасно... но вот я здесь. Двор, часовня, стены и башни.

URL
Комментарии
2010-11-27 в 11:45 

Ликий
- Страно. Как будто никого другого из тех, кто был "своим", Толясик не встречал потом. А упражняться с мечами любите? Или на луках посоревноваться?

URL
2010-11-27 в 13:22 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Так приходят разные люди. Большая часть фронтовиков, живших после войны так не застревают в прошлом. А тут они с пашкой были друзья, и вот на тебе... На мечах? - улыбается Торир. - Можно и попробовать.
Я вижу чисто исследовательский азарт в его серых, серьезных глазах.
Берет Сольвейг и кивает:
- Выбирайте.

2010-11-27 в 13:45 

Ликий
- Каролинг? Что ж, попробую...
Примерно метр длины, широкая гарда, полоса кожи на рукояти. В руке довольно тяжёл. Баланс так себе - явно сделан не для того, чтоб занимались эквилибром.
-Без щитов?

URL
2010-11-27 в 14:00 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Как хотите. Как у богов с заживлением ран? У нас то превосходно, даже регенерируем. - спокойно произносит Торир.
Я отхожу в сторону. Как может сражаться Торир, я знаю. Он стар и тяжел, но это не должно сбивать с толку.
В глазах Торира только любопытство и спокойствие. Никогда с богами не дрался, надо так толковать.

2010-11-27 в 14:08 

Ликий
- Без проблем. Следов не остаётся. - отвечаю, пробуя меч. Сталь так себе, недамасская, нет гибкости. Всё должно обойтись рубящим ударом сверху, чтоб рассечь, смять и оглушить. Или снизу вверх. Перекинул из руки в руку. Понятно.- Начнём?
И я по-хулигански ударил своим мечом по его мечу, чтоб рука вниз ушла открывая место для быстрого посторного удара.

URL
2010-11-27 в 14:15 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Торир слегка вскинул руку и жестко встретил удар, уверенный, что Сольвейг не сломается от удара, корпус не открыл, отбросил меч и тут же коротко ударилрубанул, метя по руке.

2010-11-27 в 14:22 

Ликий
Я только чуть обвёл руку вокруг руки воина, скользнулна внутреннюю сторону его руки.
И отступил, отскочив.
Хотелось посмотреть, как он двигается.

URL
2010-11-27 в 15:11 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Торир, при всем своем весе, легко двинулся следом, держа противника на удобном для себя расстоянии, и сделал вид, что собирается рубануть по голове, а потом вдруг решительно и уверенно нанес удар по ногам - скандинавы это любили - ноги рубить.

2010-11-27 в 15:23 

Ликий
я в полном восторге! такой тяжёлый, точно как бык.
Удар по руке сверху! Интересно - онитам прыгатьпытались, или тяжело было? Я-то привык теперь.
В последний момент решил не рубить - чуть тронул скользяще, двинул локтем в выпаде в грудь,, теперь свободной рукой - за ту, то у тоира меч держит. Киношно, но эффективно.

URL
2010-11-27 в 15:29 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Предполагается, что по левому бицепсу Торира льет ручьем кровь, . или ее уже нетМеч тестя в стороне. Вырывает руку - сила то еще та.
И обозначает удар в живот.

2010-11-27 в 15:43 

Ликий
Я улыбаюсь - вытащить из брюшной полости меч он бы не смог, так что я обозначаю удар в межключичную ямку - мог, очень бы смог.
- Ничья? Как считаете?

URL
2010-11-27 в 15:48 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Я без руки и смертельный удар, а ты мог бы еще и выжить, при удаче. Так что победа твоя, - дружелюбно улыбается Торир, протягивая руку Аполлону. - И еще - покажи еще раз это движение, которым ты меня зажал. Из него вывернуться мне просто чудом удалось.

2010-11-27 в 15:53 

Ликий
- Я думал, ты узнал его. Часто каскадёры покзывают. Они, эти ловкие парни, тоже умирают, набравшись своеобразного боевого опыта.
Я стою в расслабленной позе, дожидаясь когда уймётся небольшое возбуждение - я слишком резок бываю, когда разгорячён движением.

URL
2010-11-27 в 15:59 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Не смотрю боевики, - смеется Торир. - Там это дело часто изображают, предварительно оговорив, что и как будет. Ну да, тебе по должности положено смотреть. Я помню, ты оберегаешь людей искусства.

2010-11-27 в 16:09 

Ликий
- Нет, не оберегаю. Я требую от них искренности, упорства, желания добиться высшего результата. Я могу дать вдохновение - и родится нечто необыкновеное: песня, рассказ, картина. Или иное - танец, к примеру. Учёный внезапно догадается, как вести работу. Поэтому я смотрю многое. Чем разнообразнее люди, тем больше приходится успевать. Вдохновение разной мерой даётся всем. Почти. Кстати - почему боевики? Можно смотреть реконструкции реальных боёв, хроники, бывают интересные фильмы по военным темам.

URL
2010-11-27 в 16:18 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Да как-то не смотрю. Это, Светоносный, наверно, как в анекдоте про проститутку на пляже: - Мужик, вот ты кем работаешь? Токарем? Прикиньте приехал ты в отпуск, а вокруг станки-станки-станки... - пожимает плечами Торир.

2010-11-27 в 16:23 

Ликий
- Нет, я так на это не могу смотреть. Потому что для меня это как художнику не интересоваться ничем, кроме того что сам уже нарисовал.

URL
2010-11-27 в 16:29 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Ну, вы другое существо. Я предпочитаю смотреть на тех, кто действительно дерется, а не по роли изображает. Вот ты показал мне этот удар, теперь попробую. А кино я лучше про другое посмотрю. Вот приволок недавно Минос "Грека Зорбу". Вот фильм! Зорба - как есть Гермес.

2010-11-27 в 16:40 

Ликий
- То есть, нравится когда кто-то. одобно Локи, проявляет хитрость, склонность к обману и насмешкам над обманутым? Ловкий, быстрый и злокозненный?
Я всё ещё держу меч в руке.

URL
2010-11-27 в 16:44 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Нет, нравится, когда человек не унывает. Ввязался в авантюру, придумал канатную дорогу, она у него работала, но рухнула. Он прогорел - а сиртаки танцует. Вот это да!!!

2010-11-27 в 16:58 

Ликий
- Не для меня сюжет, хотя я понимаю. Мне интересен поиск выхода из любого,сколь угодно сложного. положения. Хотя бывает, что принимаются упиваться мучениямии безысходносмтью. Неразрешимостью. Вам нравится фильм "Иваново детство" Тарковского?

URL
2010-11-27 в 17:05 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Да как сказать? - пожимает плечами Торир. - Пацан живой такой, судьба у него - врагу не пожелаешь, жалко его. А вот пересматривать его я не стал. И как-то в финал не верится. С такой судьбой не скоро у него пройдет эта его нервенность. Так и будет с этим жить. Суровый он будет человек.

2010-11-27 в 17:30 

Ликий
- Да кто же занимался характером одиссея и правдоподобием его судтбы? наверное, и там некоторое предпочтение тому, как хотелось бы, чем наиболее вероятному ходу событий.Ведь о тяжёлом хорошо бы забывать, когда продолжаешь жить, не так ли?

URL
2010-11-27 в 17:38 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Вот как раз и есть в Зорбе. Вот в танцующего Зорбу верю, а Иван мальчик невный, он - не забудет. Это, Светлейший, от того зависит, каким ты родился. В одной семье вот разные бывают, от одних родителей. Как говорится - два брата, две судьбы. Адельма не виел? Нет, наверно, это тут он часто бывает. Хотя - художник, может, ты его знаешь. Вот его братец - славный воин, а этот - в монахи попал. не по своей воле - младший он в семье был. Но он все не нарадуется, что родился младшим. Говорит, тяжко было бы, будь я владельцем Отранто, а он - монахом.

2010-11-27 в 18:06 

Ликий
- Наверное, мы разные варианты картины Тарковского видели - тот, что я знаю, заканчиается тем, что отважный разведчик погибает. Никакого исправления...

URL
2010-11-27 в 18:22 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Не правда, там он вниз головой висит, потом появляется мать с ведром, поит его, машет рукой и уходит, а он играет с детьми и с сестренкой бегает, - возражает Торир. - Я понимаю, что автору хотелось показать, что тут, у нас, все ОК, а у него не будет ОК. Разве что спустя много-много лет. Но дети - они самые памятливые на все то, что из жизни вынесли.

2010-11-27 в 18:43 

Ликий
- Автор точно сказал этим, что хорошо было до того, кк началось это коверкание войной. Там была мама и можно было играть. Потом поисходит деформация личности, превращение в оружие, способное лишь унистожать. Илишь воспоминания пока не изменились. Хорошоли ребёнку, если он и после смерти оторван от матери?

URL
2010-11-27 в 18:46 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Не знаю, на меня другое впечатление произвело. Вот пока там мама ходила, и были вкрапления в мирную жизнь - все работало, а потом... не знаю, я не режиссер, понимаешь ли, но я бы сделал не такой финал. Тот же берег, мама, дети играют. А Иван бы у меня сидел в стороне и щурился на солнце, как маленький старичок. А вот это посмертие - точно угаданное в целом - но Ивану его не видать, увы.

2010-11-27 в 18:49 

Ликий
- Нет, не щурился. не старичок.Травма ужасная, поверь, она не даёт затихнуть никогда. Наоборот, словно растёт. Ведь ты и про вьетнамский синдром знаешь? Как люди не могли пернести мирную жизнь - они нкак не справлялись с привычкой к боли и необходимостью убивать.

URL
2010-11-27 в 18:59 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
- Это вроде того. Но я вот как раз вдел именно таких. То есть все у него есть теперь, что до войны было. А он не может ни солнышку по детски радоваться, ни с сестренкой играть, ни к маме кинуться. Одиночество ему теперь на роду написано, потому как сестренка не успела изломаться об войну, и другие дети, и даже мама. Это было остро, а он - ему хуже было, он жил после этого, воевал.

   

Ликий

главная