21:23 

Продолжение банкета.

Ликий
- А не пройтись ли нам, друзья и родичи, ко мне? Есть другое мнение? Кто сразу. кто чуть позже?
Я вопросительно смотрю на Томазо(вот с ним мы как-то всего ничего общались, а породниться успели), на... Александра, верно? и на господина Модесто Гави.
- Обещаю приятную местность, умеренное веселье и беседу. Там, где мы о литературе и музыке с Вами, сеньор Модесто, беседовали...

@темы: знакомство с родней продолжается

URL
Комментарии
2010-06-17 в 09:47 

~Химера~
Модесто Гави
- Что ж вы так о народной песне? А грузинское мужское пение, а кельты, а неаполитанские песни, допустим? Вот уж где нужны и голоса, и слух. Да и простодушие в народной песне - это вещь относительная.

2010-06-17 в 10:12 

Ликий
- Грузинское многоголосие все же лучше слушать в исполнении профессионалов. Ирландские танцы тоже предпочитаю смотреть у отдельных коллективов. Я не против милых посиделок, но быть вовлеченным в них мне никак не равится. Уже не равится - прошло то время, когда все было ново и в танце можно было увлечься и забыться, а тут еще и молодые, пышащие радостью жизни тела так подогревают.
Песня удивительно простодушна, другое дело - какие чувства в ней.

URL
2010-06-17 в 13:25 

~Химера~
Модесто Гави
- Почему же именно танцы? Танцы как раз - это шоу. Я имел в виду именно что музыку и песни - а нынешние ансамбли, которые исполняют фольклор не всегда состоят из профессионалов. Зачастую именно из любителей. Или давайте разграничим, что считать профессионализмом - наличие диплома об образовании или владение инструментом и умение петь?

2010-06-17 в 14:43 

Ликий
- Умение своим пением илии пляской обеспечить себе прокормление. Серьезно - только это и есть критерий профессионализма. А танцы... в них же можно участвовать. Неужто не вспомните, как загораются желания, когда движутся тела, поблескивают глаза то с откровенным призывом, то напускной скромностью?

URL
2010-06-17 в 18:23 

~Химера~
Модесто Гави
Я рассмеялся.
- Боюсь, что не только не вспомню, но и вспоминать нечего. Я, знаете ли, существо, лишённое таких желаний.

2010-06-17 в 18:32 

Ликий
- О, для вдохновения это отличный материал. И для утех важный момент - вот этого я...
И я снова пригубил вина.
Однако - вот слушать музыку смотреть танец, и не понимать всего этого слоя - странно, что ж тогда там понимать?

URL
2010-06-17 в 18:36 

~Химера~
Модесто Гави
- Ну, не сводится же музыка исключительно к эротическому посылу, - рассмеялся я. - Нет, теоретически, конечно, я, как говорится, функционален... кхмм.... соблазнять для дела приходилось, и с обеих сторон, но так чтобы была личная потребность - этого нет.

2010-06-17 в 18:47 

Ликий
- Соблазнять для дела? - я просто хохочу, это так неожиданно - удовольствие от процесса, упоение результатом, гордость от превосходства - и все это мимо. Всего лишь"для дела"! Да, напакостила их создательница, крепко напакостила.
- Конечно, есть красота в отработанных движениях, к гармонических колебаниях, но... эмоции там все такого рода, что половое чувство, сексуальность всегда имеет место.

URL
2010-06-17 в 18:52 

~Химера~
Модесто Гави
Я только руками развёл.
Вот... уж каким создан.
- Существо, которому запретили желать, может быть несчастным. Но существо, лишённое определённых желаний, может выглядеть в чём-то обойдённым только в глазах других.

2010-06-17 в 18:59 

Ликий
- Отчего ж несчастным? скорее, неуязвимым...

URL
2010-06-17 в 19:04 

~Химера~
Модесто Гави
- Или так.
Портвейн настроил на благодушный лад.
- Я похож на одну героиню русской пьесы, - рассмеялся я. - "Снегурочка". Только она хотела любить, а не умела, а у меня такого желания не возникало.

2010-06-17 в 19:24 

Ликий
- Однако... да, Железный Дровосек, но без комплексов. Это прямо буддизм наоборот - отрешиться от желаний, ибо они отягощают. Вот Снегурочке не повезло: ее вечно дергали насчет любви, раздразнили девчушку, полюбопытствовала - и погибла как бы из-за любопытства. А если не зная чуства, используешь чувства других, то ведь и любопытство удовлетворено?

URL
2010-06-17 в 20:38 

~Химера~
Модесто Гави
- Любопытство? Любопытство биолога, который расчленяет живой организм, - пожалуй. Любопытство тоже разным бывает. Вот вы говорите, что Мать напакостила. Если посмотреть с точки зрения тех потерь, которые переживают вампиры второго и третьего поколения, то не напакостила, а даже кое от чего уберегла. А с другой стороны - возможно. Но в другом. Они определённо только рабы своей жажды, да и то - до определённого момента теперь.

2010-06-17 в 21:34 

Ликий
- Это анатом расчленяет, а этолог наблюдает нетронутый организм, желательно в естественных условиях. Вотт тут интересно бывает: как самки у иных видов съедают обязательно своих самцов во время акта, у других - самцы регулярно и с явным унижением имеют всех половозрелых самцов, утверждая себя, как самого сильного. А есть и вполне ровные отношения, постоянные. Не все с такими экзотическими манерами, как течные львицы, что с пятью последовательно и подряд несколько суток. Вот это марафон - верно?

URL
2010-06-17 в 21:45 

~Химера~
Модесто Гави
- Раз понаблюдаешь, второй раз, а на третий раз исследователь будет уже зевать от скуки. Потому что самки богомола будут жрать самцов однотипно, начиная с головы, ибо брюшко их всё ещё будет делать своё дело, - промолвил я печально и насмешливо хмыкнул.

2010-06-17 в 22:28 

Ликий
-Нет, это простой созерцатель так поступит. Исследователь же посмотрит, выявит тенденцию, да и проверит неделю-другую спустя - найдется ли хоть один самец на этой территории? Все ли послушны зову? Он же исследователь, он устанавливает истину. Или вот насчет парафилий и перверсий - а всех ли видов бывает, постоянное и число таких особей в поколениях, и так далее. Это именно желание знать - очень острое чувство, его удовлетворение тоже сильное удовольствие дает. Просто само по себе.
Это близко к удовольствию художника, но куда больше, чем просто удовольствие от простого соития.

URL
2010-06-17 в 22:33 

~Химера~
Модесто Гави
Ах, ну да.... сын-то был.
Впрочем, он был в чём-то даже поэтом.
- Ну, то любопытство смертного. Или вы не всеведущи? - спросил я чуть вкрадчиво.

2010-06-17 в 23:21 

Ликий
- Я и говорю об тех удовольствиях, с которыми мне подвластные люди имеют дело - люди искусства, люди науки, целители... Они моя забота. А о себе - это все-таки ни одному, кроме моего прародителя, не следует знать. И почему только сын? Детей у меня много, вот и дочь еще здесь же...

URL
2010-06-17 в 23:25 

~Химера~
Модесто Гави
- Увы, пока что не имею чести быть знакомым, - посетовал я. - Вы говорите о людях, но я-то человеком никогда не был. Всё-таки человек - существо иного порядка, чем мы.

2010-06-18 в 06:25 

Ликий
- Как и я. Однако ж именно люди теребят прошениями и взывают, настаивают и умоляют. Они же и кормят. Потому еще, что могу проникать в мысли и сопереживать, я о них знаю очень много.

URL
2010-06-18 в 08:20 

~Химера~
Модесто Гави
- То знать, а то быть и чувствовать, как они. И что, до сих пор теребят?
Слышал я, конечно, о русских, которые непонятно кому молились - а у них-то сведений о язычестве не сохранилось практически никаких. Слышал об отдельных группках нео-язычников на Севере Европы. Но вот тут...

2010-06-18 в 08:50 

Ликий
- Да вовсю желать продолжают - встреч, внимания. Каждый видит по-своему. Так, наверное, археологические находки в начале века девятнадцатого пробудили интерес, что вновь с удовольствием поверили. Теперь не как в хтонического бога, как изначально приняли. Светозарный. Статуи, картины - и мечтания вокруг них, мечтания. Истории былые перетряхивают, переживают за меня - так что я в курсе. более сложная стистема, как я, вполне может понять и воспринять то, что происходит в системе попроще. Это им непонятно, или внятно не все во мне. Потому образов много.

URL
2010-06-18 в 14:43 

~Химера~
Модесто Гави
- Суета одним словом, - улыбнулся я. - И сплошное томление духа. И про какие именно находки вы, божественный?
Потому как начало 19 века - это война.
Фактически прообраз будущих двух мировых.

2010-06-18 в 15:10 

Ликий
- Да как про какие? От наполеоновских войн в Египте и до возни англичан со сборами антиков во всей Европе. Так воспылали, все камни тащили к себе. И другие европейцы и не очень отметились, верно? Такое увлечение пошло древностями, чуть не каждый сквайр у себя на полях римские развалины раскапывает, все археологи, сплошь покровители наук. Вспыхнуло увлечение...

URL
2010-06-18 в 15:15 

~Химера~
Модесто Гави
- Ну, если это археология.... Тащить тогда были горазды, это верно. Только к археологии это имеет такое же отношение, как период начального накопления капитала к настоящей экономике. Но всё же интерес к древностям...
Впрочем, я мысли не закончил.
Кто знает, не обидится ли хозяин.

2010-06-18 в 15:29 

Ликий
- О, они заново всего начитались, прониклись и вовсю развили идеи. Я враз получил мощную поддержку - стихи слагают, изображения штампуют - просто сплошное пиршество на этом довольно кыстном энтузиазме.

URL
2010-06-18 в 16:07 

~Химера~
Модесто Гави
- Античностью в Европе увлекались всегда, и во многих аспектах, - кивнул я, - правда под конец восторжествовал эллинизм: во внешних формах, и поздний Рим, который по сути был таким же внешним повторением эллинизма. Этакий античный декаданс. Хорошо подходило как для академистов в Англии, так и для символистов во Франции, которые, надо отдать им должное, форму и внешние атрибуты копировать не стремились.

2010-06-18 в 16:11 

Ликий
-Поскольку тогда происходило некоторое продвижение из артистов, которым только отдельные меценаты покровительствовали, к толковым ремесленникам, способным быстро отозваться на спрос, я наслушался в тот период про вдохновение, упоение чистым восторгом и неродажность искусства. Но, знаете? это было очень интересно. Новые формы, как бы вырастающие из давешнего. Узнаваемые и другие.

URL
2010-06-18 в 16:18 

~Химера~
Модесто Гави
- А всё-таки вы тоже нуждаетесь в людях, - заметил я. - Как и мы.
Упивались, упивались...
Господа романтики, например, упивались не только восторгом, но и искусственными симуляторами этого самого восторга. Декаденты от них тоже недалеко ушли.

2010-06-18 в 16:27 

Ликий
- Люди? Конечно, как только они появились, оказались весьма удобным источником разнообразия. Самое противное во всевластии и могуществе - это неизбежная скука. Все ведь повторяется! Как вскоре начинаешь узнавать сходные лица, так и события, настроения - все приедается.

URL
     

Ликий

главная