Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

Продолжение банкета.

Ликий
- А не пройтись ли нам, друзья и родичи, ко мне? Есть другое мнение? Кто сразу. кто чуть позже?
Я вопросительно смотрю на Томазо(вот с ним мы как-то всего ничего общались, а породниться успели), на... Александра, верно? и на господина Модесто Гави.
- Обещаю приятную местность, умеренное веселье и беседу. Там, где мы о литературе и музыке с Вами, сеньор Модесто, беседовали...

@темы: знакомство с родней продолжается

URL
Комментарии
2010-06-12 в 21:29 

~Химера~
Модесто Гави
- И главное - времени совсем не потратите.
И Ликий перенёс нас в то место, где мы с ним беседовали.
Даже стол и ложа стояли, как в прошлый раз.

2010-06-12 в 21:33 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- А тут красиво.
Такая идеальная античность, а может даже с учётом вневременного состояния хозяина.
Тут приглашение к столу, видимо, будет звучать "возляжем".

2010-06-12 в 21:41 

Ликий
- Именно. Хотя я привык уже предлагать располагаться по усмотрению. Не все теперь легко могут беседовать лежа, верно?
Добавил бокалов, наполнил их.
- Вот, мы прежде с сеньором Модесто тут персики с вином дегустировали. А что Вам предложить? Конечно, возможно практически все. И тут совершенное уединение. Совершенное.

URL
2010-06-12 в 21:44 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- На ваше усмотрение, дорогой сват.
Посмотрел на Сашу.
- Мы присядем или возляжем?- спросил, подмигнув.

2010-06-12 в 23:01 

_Alexander_
- Можно попробовать, - улыбнулся я, вдоволь налюбовавшись окружающими красотами, будто сошедшими с иллюстраций к мифам Древней Эллады. - Хоть и непривычно...

2010-06-12 в 23:05 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Почти как на пикнике, - усмехнулся я.
Дождавшись хозяина, мы возлегли на правый бок.
- Вы уж простите, дорогой сват, но мы недолго. Устали оба. Но мы всегда вас рады видеть у себя.

2010-06-12 в 23:14 

Ликий
- Да, разумеется: дети и все прочее, понимаю. Однако, до чего Вы чадолюбивы! Иному бы и старшего хватило, уж он скучать, как я понял, не дает. Как маленький? Пока дети малы, они так трогательны. Хотя у меня были свои дети, и есть сейчас, все удивляюсь - как быстро проходит время, когда они просто рады нам, и как скоро начинается старательное отделение и противопоставление детей нам. Хоть даже в литературе образцов полно, а все как заново переживаю.

URL
2010-06-12 в 23:24 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Мой отец был очень непростой человек, - сказал я, подавая Саше ритон (В Грузии, кажется, до сих пор из рогов пьют, да, дорогой?). - У него была другая крайность - он никак не хотел дать мне возможность отделиться от него. Правда, у него было качество, которое я в нём очень ценил. Если речь не шла о моей женитьбе, он всегда очень внимательно выслушивал. По тем временам это было довольно... прогрессивно, я бы сказал. Дети ведь считались полной собственностью родителей.
А я не всегда был чадолюбивым. Ну, если не считать птенцов, конечно. Всё началось с моей приёмной дочери - Ады. Правда, я не имел возможность тогда быть ей отцом в полном смысле слова - из-за ограниченности существования тёмным временем суток. Или когда в Лондоне был непролазный туман. А Стефи у нас совершенно очаровательный малыш.

2010-06-12 в 23:48 

_Alexander_
- Мы изначально планировали усыновлять именно такого вот малыша - еще когда только начинали обсуждать эту идею, - пояснил я, приняв у Томазо "бокал". - Ларс же оказался...кхм, так скажем, незапланированным моментом. Я даже опасался одно время, что с мыслью о маленьком придется на долгое время распрощаться. Но все получилось удачно, - улыбаюсь. - Конечно, у нас на двоих не очень богатый опыт воспитания детей, но я верю, что мы справимся.

2010-06-13 в 08:48 

Ликий
- Ларса запланировать просто невозможно. У него будут свои планы. - я отливаю вина из ритона на почву привычно "для Гестии", хотя теперь это не более, чем привычка. Отпиваю глоток. - Знаете, дети как бы сами выбирают момент, когда им быть с родителями. Даже теперь. Так что придется справляться - им с вами, вам со Стефано. Я правильно понял имя ребенка? Стефи - Стефано?

URL
2010-06-13 в 10:40 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Стефано, - кивнул я. - Степан, если по-русски.
Сват, кажется, отнёс Ларса к категориям фатума. Вроде стихийного бедствия.
- И ему, надеюсь, не придётся становиться в будущем маленьким принцем - уж очень мои клановые малыша охотно нянчат. Не начали бы баловать. Barchukа нам не надо.

2010-06-13 в 11:02 

Ликий
- Отчего же - бедствия? Он талантлив, а у нее хватит сил и выдержки уживаться с ним. Кроме того, он-то вполне искренне и страстно ее любит. Не способен "ходить налево" - это тоже ценно. Ну, принцы... пусть. С самого начала жизни благополучие и обласканность дает уверенность в себе. Без надлома и всяких комплексов, как сказали бы.

URL
2010-06-13 в 11:03 

_Alexander_
- Итальянское звучание мне, определенно нравится больше, - с улыбкой признался я. - А за характер его я почему-то не волнуюсь. Он уже сейчас очень спокойный и деликатный детеныш. Первое время даже смущался, когда ему уделяли слишком много внимания - не привык...
Я обернулся к Томазо:
- Ты меня останавливай, если что. Знаешь же, что о Стефи я могу говорить бесконечно, - смеюсь.

2010-06-13 в 11:45 

~Химера~
Модесто Гави
Я пока что помалкивал, поглядывал на троих, слушал.
Мне не было скучно. Было любопытно и занятно.
Я думал о "раздражителях". А, кажется, один не учёл - самый главный. Пожалуй, даже единственный.
Ликий подумал, что Александр слишком мягкий. Нет, не был он мягким.
И податливым он не был. И определённо "провода гудели".

2010-06-13 в 11:49 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Мне бы хотелось, чтобы она жила, а не уживалась - и ради неё самой, а не ради Ларса.
Не знаю, поняли ли двое мужчин, как очень живой ребёнок может быть спокойным и деликатным - Ликий, возможно, и понял. У него ведь были свои дети.
Но Стефи был спокоен, как обычно спокойны дети-маги, а чувствительность ко всему, что вне их, у них выше, чем у обычных детей.
- Я бы сказал, что он разборчив, - улыбнулся я Саше. - Вот к Катарине он снисходит.
Шепнул:
- Останавливать придётся нас обоих.

2010-06-13 в 13:45 

Ликий
- Вообще-то что выбрала, то и выбрала. Сама. Если ей захотелось этого разнообразия в жизни. Никогда ее жизнь не сводилась к мужу, на время бывала поглощена детьми. И всегда есть совсем своя жизнь. Это довольно сложная конструкция. Зато устойчивая.
Я вспомнил, как сказали про одного из моих: "спокойный и активный". Это было сказано на третьи сутки после рождения.
- А что имеется в виду, когда говорят о чувствительности ко всему, что вне их?
О Катарине уж попозже спрошу.

URL
2010-06-13 в 14:09 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Совсем своя жизнь - это правильно. Она, конечно, может воплощаться в различных вещах.
На мой взгляд, умная женщина никогда бы не стала сводить свою жизнь только к мужу - она очень быстро превратилась бы в клушку.
- Настроение окружающих, например, интонации взрослых. Вот Катарина - моя младшая из птенцов.
Мастер приподнял бровь. Ну да-да, не птенец в полном смысле, приёмыш. Для меня без разницы.
- Катарина с ним так ворковала, а он ел кашку и у него на лице было написано: "говори, женщина, говори", - рассмеялся я.

2010-06-13 в 14:27 

Ликий
- Могу себе представить... и не спрашиваю, какая реакция была на приход молодой пары: с Ларсом, скорее всего, рычали и толкались лбами, а у моей Кирки на руках сразу задрыгал ножками и затанцевал, коли я правильно понял характер ребенка. Угадал?
Я неспешно снова отпиваю. Кажется, Томазо уж так занят разговором о детях, что и не пьет. Да, поздние дети поглощают внимание куда успешнее, чем первенцы по молодости. Тогда сам все спешишь и малыши едва могут урвать твое время. Зато потом, когда время есть...

URL
2010-06-13 в 15:03 

_Alexander_
В обсуждение молодоженов я не встревал - мое мнение показалось бы обоим представителям старшего поколения слишком критичным.
- Ну, надеюсь, Ларсу хватит здравого смысла не воспитывать в маленьком брате замашки Маугли, - смеюсь. - А к Кэти, мне кажется, потянется любой ребенок. Опыта ей не занимать - младшие братья и сестры на руках выросли. К ней у меня даже ревновать малыша не получается.

2010-06-13 в 15:09 

Ликий
Никого не найти критичнее подрастающего поколения. Старшие слишком снисходительны, младшие вообще... не стоят того внимания, что им уделяют. Это настолько обычно, что я бы удивился, не услышав эдакого высказанного или подуманного. Всякий новый специалист начинает с критики своего предшественника, а потом - коллег.
- А Катарина часто, наверное, бывает у вас в доме? Она учится, или занята в бизнесе?

URL
2010-06-13 в 15:18 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
Как раз под вопрос о Катарине я наконец-то попробовал вина. Отличное.
- Катарина чаще бывает у родителей, в Калабрии, но в сентябре она пойдёт учиться наконец-то.
Пусть только попробует не пойти. Сам удивился своей "суровости".
- Типичное провинциальное нежелание получать высшее образование.

2010-06-13 в 15:26 

Ликий
- Может, все еще цепляется за вложенную в голову картинку "жена-мать" и, мол, чего же больше? Правда, в деревне, среди земледельцев, да еще и обычной милой женщине - куда б она делась от этой доли. Но раз вечна - придется озадачиться, чем занять свой ум, верно? Кажется, лишь получив удовольствие от того, что научился учиться, я всерьез принял то обстоятельство, что бессмертен. Это имело смысл.

URL
2010-06-13 в 15:46 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Там папаша Джавелли ещё никак не перебесится. Всё ревнует дочь и к клану, и ко мне. И даже к её новым возможностям. Хорошо ещё мать Катарину поддерживает, а сама девочка такая озабоченная долгом старшая сестра. Не стань она вампиром, она бы, боюсь, даже замуж бы не вышла - отцу надо помогать, за матерью ухаживать, потом братья бы подросли, и надо их благополучием заниматься. И так далее, и тому подобное. Но придётся и правда занимать свой ум, вы правы.

2010-06-13 в 16:03 

_Alexander_
- Ничего, и учиться отправим, и замуж выдадим, - пригрозил я шутливо. - В ее случае не грех и авторитетом надавить, мне кажется - иначе девочка со своими метаниями никогда не определится.
Катарина мне нравилась, я искренне переживал за ее судьбу и хотел, чтоб она нашла свое место в жизни - у нее для этого были все возможности.

2010-06-13 в 16:08 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
Cаша подустал, и это чувствовалось. Оборотни после кровопотери восстанавливаются быстро, но при том нуждаются в отдыхе так же, как и люди.
- Дорогой сват, вы извините нас, если мы попросимся домой? Мы ведь обязательно увидимся.
Хотя мы оба были больше похожи на чокнутых от счастья родителей.

2010-06-13 в 16:26 

Ликий
- Это и без слов понятно - увидимся. Спешите, разумется - теперь жить интереснее дома, так? До встречи, родственники, до встречи.
Я отпускаю часть пространства, что была вокруг Томазо и Александра, и оно, под действием их горячего желания к уединению в их доме, вновь складывается в такое оригами, что они, не вставая с клиносов, оказались у себя в доме, а мы с сеньором Модесто - у меня.

URL
2010-06-13 в 16:29 

~Химера~
Модесто Гави
- Вампир из него, определённо, получился бы лучше, чем оборотень, - заметил я, отщипывая от грозди виноградины. - Но уж таковы обстоятельства и необходимость. Я об Александре.

2010-06-13 в 16:43 

Ликий
- А, Вы об этом? - я с удивлением отвлекся от созерцания мозаики листьев. - Не уверен. Уж никогда случайности не складывались иначе, чем получилось, я не видел возвратного переигрывания ситуации. да и история с крестом "на выбор" тоже не так уж и лжива. Это пара - и пусть их. Поди, и в верности друг другу пока клянутся... Мне-то просто занятна его реакция на тех, кто всерьез может занимать ум и внимание Томазо. Сами же все упомянутые, за исключением имено Александра, могут существовать сами по себе. Томазо - может. Он силен, у него есть дарование и занятия. Про Кирку - очень даже самостоятельная особа. Ларс - вполне самостоятелен, другое дело - нужно одобрение и руководство иногда. Но - иногда. К тому же, как я понял, мальчик невероятно боек и быстро найдет себе покровителя и благодарного читателя. А что может Александр сам? Где он один в поле воин?
Не то, чтоб всерьез интересно - но вот вопрос на полузаданный вопрос.

URL
2010-06-13 в 16:55 

~Химера~
Модесто Гави
- Вполне воин и вполне самостоятелен. Правда, вырван из привычной среды. Военные - это каста специфическая. А вампир бы получился. И даже добрался бы до высших эшелонов. Тих, осторожен, на рожон не лезет - но ударить может, хотя это и не любит.
Да, пара, которая удачно выглядит на людях не совсем такой, какой является изнутри.
- А что касается реакции - а они все так реагировали. И дело даже не в самом Томазо. Это скорее специфика действия меток.

2010-06-13 в 20:07 

Ликий
- "Они все" - это все, кого Вы знали парами? Ведь, как я понял, это вампирское свободное существование сравнительно недавнее, и смягчение нравов с сосуществованием тоже дело недавнее?

URL
   

Ликий

главная