20:38 

Новые старые знакомые

Ликий
Пока погода не очень баловала.
Дожди, некоторая мрачность - с чего бы?
Решил просто развеятьсмя. Ну, что бы там ни говорили - просто пройтись по берегу, можно и у Генуи, может, этого своего... зятя увижу.
Ничего против не имею его встретить.
Или кого-то еще - только вот не надо юношей пылких со взором горящим. Вышел на берег, огляделся...
Берег ровный, видно тут издалека и очень хорошо. Платан. Так бы и выдрал, зная теперь, какую роль он сыграл...
А кто там виднеется?
Ускорил шаги. Мне просто любопытно, просто любопытно...

URL
Комментарии
2010-05-30 в 20:51 

~Химера~
Модесто Гави
Тут довольно много мест с живописным запустением.
Но даже в таких местах чувствуется итальянское изящество и поэтичность.
Местные дома довольно легко ремонтируются - как снаружи, так и внутри.
Я бродил по берегу, разглядывая заброшенный домик, на котором ещё оставались следы краски. Раньше он был салатового цвета с тёмно-зелёными ставнями. Наверняка этот участок числится в местной коммуне и ждёт, когда его купит какой-нибудь чудак из-за границы. Или местный гуманитарий. Будет тут писать какую-нибудь книгу, глядя на море. Раз в неделю ездить в город за продуктами. Судя по проводам, электричество можно было легко восстановить.
А берег уже не был таким пустынным, как вначале.
Правда, мужчина, который шёл по берегу невдалеке, не был человеком.
Божество. Верхний мир.

2010-05-30 в 20:57 

Ликий
Повезло...
Я только когда почувствовал, кто это, понял, в каком был настроении. Все к лучшему.
Подойдя поближе, я прямо по деревенской привычке, поприветствовал незнакомца, полагая, что от добрых пожеланий уж точно не убудет. Я же совладаю с настроением. Улыбаться, и еще как радушно улыбаться!
- Доброго Вам дня! Неплохой домик?

URL
2010-05-30 в 21:01 

~Химера~
Модесто Гави
- И вам доброго дня, божественный.
Улыбнулся, поклонился.
Кто же такой? Из местных?
- Домик живописный, вы правы. Жаль, что пустует. Но, кажется, не так давно.

2010-05-30 в 21:13 

Ликий
- Похоже... а что, есть идеи насчет домика? Нет, я не из местных, хотя был вполне известен тут. Будем как-нибудь представляться чтоб обозначить обращение? Имя у меня одиозное, надо сказать. Я тут Ликием прозываюсь - тем более, титулование такое было.
Рассматриваю облик. это именно облик, причем недавний.

URL
2010-05-30 в 21:33 

~Химера~
Модесто Гави
- Меня можно называть Модесто Гави - здесь и сейчас я выбрал себе такое имя.
В отличие от меня, он имеет чётко выраженный род.
Не из местных, но тут известен. Греко-римский пантеон, значит.
- Насчёт дома никаких идей - просто осматриваю окрестности. Мне не доводилось бывать в Лигурии.

2010-05-30 в 21:42 

Ликий
Что же так сразу: греко-римский? У меня и в других... цивилизациях, постарше, есть имена.
- Рад знакомству, сеньор Модесто. Окрестности тут довольно удобные. Умеренно обжито, нигде не слишком запущенно. Народец приветливый. И магов тьма. Можно бродить, не особенно заботясь об инкогнито - маги сами себе все объяснят. И прочие существа - так ведь?
Определенно синьор Модесто Гави привык быть значительным. Представителен-то как!
Я улыбнулся, представляя себе какое он впечатление произвел бы на Ларса Бартоли... А кажется, знакомство уже состоялось - быстрый отклик пошел.

URL
2010-05-30 в 22:03 

~Химера~
Модесто Гави
- Мой птенец здешний Принц города. Вот, гощу у него, да и дела кое-какие есть. Маги - да, они ту даже более продвинуты, где ещё где-то. Тут довольно комфортно чувствуют себя не только люди.
Довольно странное замечание о моей значительности.
Чаще всего я даже не принимал облик человека.
- Вы знаете Ларса... У мальчика, однако, довольно обширные знакомства завязались за такой короткий период времени. Могу предположить, что вы его тесть, божественный?

2010-05-30 в 22:32 

Ликий
-Он самый... тесть. И Ларс в самом деле очень активный мальчик. Куда уж активнее!
Я вспомнил свои ощущения, когда кирка явилась с новостями... потом свадьба - и мне захотелось резко сменить антураж.
- Мне кажется, или у Вас в самом деле нет никаких планов на сей день? Как насчет развеяться?

URL
2010-05-30 в 22:47 

~Химера~
Модесто Гави
Кажется, у тестя Ларс не пользуется отеческой любовью.
- Приятное знакомство. Мне всегда импонировала ваша некоторая двойственность, божественный. Можно и развеяться, если моё общество вас устроит.

2010-05-30 в 22:58 

Ликий
- Раз не избегаю, то, значит устраивает. Кстати - с точки зрения Томазо, как я понял, у меня вообще не очень хорошо с отеческими чувствами. Как пройдемся - просто на природе, или в цивилизацию тянет?
Обычно неспешная беседа хороша за столом с вином. Но в этом случае... даже не знаю, как получилось бы. С сомнением смотрю. Жаль, нет уж привычных мне увеселений с танцовщицами. Нет, есть, конечно. Но уж очень там теперь... пошло.
- Как - в уединение, или в одиночестве в толпе?

URL
2010-05-30 в 23:03 

~Химера~
Модесто Гави
- Да как вам удобно, Ликий. Уединение в конце концов возникнет само собой - не будем уж портить людям их бизнес моим присутствием. А на Томазо не обижайтесь - он ещё слишком юн по нашим-то меркам и не в меру темпераментный. Да и мальчика этого слишком разбаловал.

2010-05-30 в 23:11 

Ликий
Мы прошли немного - я по привычке перешел на свой любимый берег. Оливы, тихий лепет ручья, аромат тимьяна и васильково-синее, с ультрамарином и бирюзой на мелководье, море.
- Я теперь не обижаюсь - нечем стало. За такие-то годы,столько потерь и ошибок... я просто принимаю к сведению. Я все еще жив, все еще активен - потому что нужен. В не самом первом из своих ликов. Раньше-то все мой лик убийцы чествовали. Отнимающий жизнь. Лишающий стад - Ликий. Волчий.
Кажется, мой собеседник сможет понять эту двойственность. Гладкое лицо. А второе, изначальное - никуда не делось.
Это не мучает. Но это остается невысказанным удивлением.

URL
2010-05-30 в 23:28 

~Химера~
Модесто Гави
- Тут красиво.
Не согласен с человеческими богословами, которые утверждают, что порождения тьмы воспринимают красоту лишь в извращённом виде. Впрочем, Мать наша - это не та Лилит, о которой говорят еврейские легенды.
- Считается, что мне тоже нечем обижаться и нечем чувствовать.

2010-05-30 в 23:46 

Ликий
Удобные клинэ появились, лишь только я вспомнил. Да, очень удобно - невысокий стол с угощением, чтобы легко дотянуться до фруктов или ритона. Шалость - ритоны.
- Это лишь некоторое неудобства, которые возникают в общени с молодыми. Иногда можно этого избежать. Иногда - не стоит избегать. Мы есть, и мы такие как есть. Я привык именно решать проблему. Вдохновение ведь приходит тогда, когда проблема есть, верно? И нужна готовность ее решить. Чтож стесняться того, кто принесет желаное озарение? к чему претензи насчет человечности? Я и не был человеком. Никогда не был.
Я ухмыльнулся - одно у нас общее, и у людей, и у моих родичей: мстительность. Как я Пифона... и радостной та весть была. Хотя и не для волоокой Геры.

URL
2010-05-31 в 00:09 

~Химера~
Модесто Гави
- Мне трудно судить - я мстительности лишён, будучи в чём-то простым оружием. Убивая по своему желанию, я не испытываю никаких чувств. Всё дело в том, выгодно мне это или нет. Конечно, эмоция может стать толчком.
Досада на камень на пути - это, несомненно, эмоция, но сам камень никогда не будет её причиной.
Я дождался хозяина и возлёг рядом.
- Приятно, должно быть, обладать таким чудесным уголком.

2010-05-31 в 07:29 

Ликий
- Да. Обычно весьма приятно. Теперь, когда вкусы устоялись. И служба осталась давно позади, поэтому есть время получать удовольствие.
Быть рожденным в таких, как я, обстоятельствах, да еще века изображать лояльность к отцу - это наделяет темпераментом и волей. Уж своеволия в отце было по самые брови.
Я усмехнулся, вспоминая, как сравнивал себя с ним и все старался провести границу между унаследованным от него в характере, и своим собственным.
- Что хорошо в таких местах, так их нежная переменчивость. Все те же оливы, так же цветет тимьян, море... но не устаешь смотреть на волны и цветы. Особенно если есть что вспомнить и о чем подумать.
А есть ли у Вас интересы вне долга и привычек?

URL
2010-05-31 в 08:28 

~Химера~
Модесто Гави
- Мне и мне подобным с этим всегда было сложно. Будучи сотворёнными, а не рождёнными в исконном, тайном смысле мы всегда зависели от воли Матери. Собственно Матерью мы называем ей, как у людей принято давать ураганам женские имена. Она использовала нас как ей заблагорассудится. Уничтожала и создавала новых. Потом ей стало скучно - кроманьонская раса расплодилась по земле, люди стали путаться в своих богах. Нас отпустили на вольные хлеба, так сказать. Тогда появилось второе поколение вампиров - по нашему числу. То есть три линии: тьма, вожделение и смерть. Они были уже частично люди, и это как-то повернуло меня к этому виду. У меня не было возможности испытывать к ним какую-то привязанность, но они мне были всегда интересны. Они сами и то, что они создавали.

2010-05-31 в 13:29 

Ликий
- Интерес, любопытство... да, примерно так. Наша публика, надо заметить, всегда была сильна по части страстей наоборот: жажда обладания, к примеру. Насчет простого любопытства мы научились очень нескоро. Нескучная жизнь была, люди, по счастью, и половины не могут представить и домыслить, как мы на самом-то деле к ним относились. Они так милы были в своем поклонении.

URL
2010-05-31 в 13:36 

~Химера~
Модесто Гави
- "И увидели сыновья божии, как прекрасны дочери человеческие"? - я улыбнулся.
Клыков у меня нет - они мне не нужны.
- Ну, и сыновья тоже, конечно.
А потом какой-то семит со своими личными проблемами испортил всю обедню. А всего-то надо было - устроить ему сына.

2010-05-31 в 13:44 

Ликий
- Насчет дочерей и сыновей - было, но насчет почитания, внимания к нам - куда больше. Значимость, привилегии для своего потомства и могущество - это была та еще гонка! До сих пор иногда вспоминается.
Вот утраченные дети - это боль... я никак не примирюсь, что Асклепия не удержал. Он был смертный, превосходящий иных богов, это я и сейчас могу сказать.

URL
2010-05-31 в 13:50 

~Химера~
Модесто Гави
- Если в этом раскладе, то он у меня один. Он появился по моему личному хотению.Увы, я не могу быть отцом в вашем и человеческом понимании. Но не могу не сказать, что мальчик удался. И своему роду принёс много пользы.

2010-05-31 в 13:56 

Ликий
- А насчет вина и еды - тоже, как у меня: вкус внятен, но ни опьянения, ни особого влечения? - я все же наливаю густого, темного вина в ритоны и жестом предлагаю отведать. Букет запаха, ласкающий вкус...
- Вы о том, что мне как бы... о Томазо? Он?

URL
2010-05-31 в 14:11 

~Химера~
Модесто Гави
- Я могу пить и есть, и даже могу усваивать пищу. И вкусовые ощущения мне доступны. Интересно теперь пробовать всё - но иногда забываешь, что есть вот так в принципе возможно. Благодарю.
Я взял ритон.
- Опьянеть не опьянею, но вкус и аромат оценить могу.
Попробовал.
- Очень приятно. Да, я о Томазо - он у меня единственный птенец.

2010-05-31 в 14:17 

Ликий
Я вспоминаю эти свои отцовства. Сначала все так странно, волнение смешивается с досадой6 каждая женщин старается удержать ребенком, он словно рычаг какой, которым мир мой можно перевернуть.
Потом я понял, что и в самом деле они мне дороги. Эти пищащие комочки. Что-то есть в них.
- У меня ведь, как у людей почти - дети появляются, словно властный призыв к защитнику и опоре. Надо быть рядом и беречь. Ваши, насколько знаю, были уязвимы, но сразу в полном боевом вооружении. Как сестра Афина.

URL
2010-05-31 в 14:30 

~Химера~
Модесто Гави
- На самом деле вновь обращённый вампир поначалу не опаснее любого хищника. Он очень нуждается в мастере - мой-то не нуждался: ни в качестве подпитки, ни в качестве контролёра за разумом. Поэтому этот типчик, ди Реджио сразу смекнул, что дело тут нечисто. Вампир только что народился, а контролирует себя и с ума не сошёл, пока один кормился на улицах. Но что касается сверхъестественных способностей, то они появляются далеко не сразу.

2010-05-31 в 14:39 

Ликий
Я наблюдаю феномен родительской гордости... даже приятно со стороны.
- Забавно... как Вы-то разделяете, какие способности естественные, а какие - нет? С людьми - все понятно: что привычно и для них в большинстве становится правилом, то и естественно. Хоть склонность к однополой любви, хоть умение видеть нас. А у вас как?

URL
2010-05-31 в 14:47 

~Химера~
Модесто Гави
- Способности человеческого тела почти все отсекаются - раньше отсекались. Даже менялась пищеварительная система, перестраивалась на принятие другой пищи. Тело становится носителем чего-то постороннего, и это постороннее начало его перекраивает. Меняются инстинкты. Второе поколение было очень жизнеспособным - то, что вампиры себе вернули, те способности, были у старых изначально. Третье поколение было самым слабым - большинство из того, о чём трепались людские предания, это правда, кроме чеснока, зеркала и прочей чуши. Иногда высших вампиром путали с низшими - с вурдалаками, но это мутанты, это как обезьяна по отношению к человеку разумному. Слабость и зависимость от старших делали третье поколение очень уязвимым. До "совершеннолетия" доживали немногие, поэтому и обращали много. Это прямо как у людей. Улучшение условий жизни снижает рождаемость и наоборот.

2010-05-31 в 15:10 

Ликий
- С трудом, но понял. Это как бы конструирование сорта - расщепление признаков, закрепление в последующих поколениях... Большое количество вариантов, а потом остается лишь то, что подходит для данных условий. Люди-то куда противнее в этом плане: они искуственно меняют среду. Не успееешь оглянуться - уже здесь, и вовсю уродуют местность. Не очень-то я жалую людей, Вы не находите?

URL
2010-05-31 в 15:52 

~Химера~
Модесто Гави
- Они довольно любопытные создания. Очень ловко приспосабливаются к условиям жизни. Конечно, они слишком перекроили всё вокруг себя, но по сути они в поисках ресурсом сейчас больше роются на послепотопной помойке: уголь, нефть. Вот леса жалко, конечно. Правда, голова в глобальных масштабах у них всё-таки варит, и они всё больше рвутся к использованию стихий в чистом виде. Вот ещё нано - прямо мечтают о них. Забавно, но это практически сделает их нами - симбиотическое сосуществование с другим видом. У них также есть некий общий разум - всё-таки животная природа не даёт им окончательно лишиться инстинкта самосохранения.

2010-05-31 в 16:04 

Ликий
- Не знаю насчет нано - пока забавы и баловство все. И... не верю, что сравняются со мной. Потребности иные.
К этому вину хороши персики. Пробуйте.

URL
     

Ликий

главная